Есть ли смысл покупать Оберон?

©Демин С.А. 2011. При использовании материала ссылка обязательна

Меня всегда интересовал вопрос: почему люди так охотно расстаются с деньгами, идут на риск, покупают приборы Оберон (или подобные), и, рискуя нарушить закон, занимаются диагностикой? На наших школах врачи с недоумением спрашивают: что же такое "Оберон" и почему государство попустительствует мошенникам?

1. Если Вы не врач, то обратите внимание на следующее:

В России никто не имеет права заниматься диагностикой, не имея медицинского диплома и лицензии. С точки зрения закона любые коммерческие рекомендации относительно здоровья относятся к лечебно-консультативной деятельности. При этом не имеет значения, сертифицирован прибор как медицинский или нет. Т.е. если клиент заплатил за диагностику - это расценивается как медицинская диагностика.

Предположим, что Вы приобрели телевизор, установили его в кабинете, и объявили о приеме людей на консультации. По телевизору бегают разноцветные картинки с диагнозами. Вы, вполне возможно по наивности, все принимаете за чистую монету и заявляете пациенту: у вас гастрит, проктит, цистит. Вам надо принимать то-то и то-то.

Все. Вы нарушили закон! Любая жалоба клиента в соответствующие структуры принесет вам много проблем. У Вас нет медицинской лицензии!

Вы купили аппарат УЗИ, научились его использовать, принимаете за деньги клиентов, даете им рекомендации.

Вы снова нарушили закон! Хотя у Вас медицинский сертифицированный аппарат, Вы не имеете права ставить диагнозы и давать клиенту рекомендации.

2. Если Вы врач, то обратите внимание на следующее:

С одной стороны, Вы, как врач, можете в своей работе применять любые методы. Но при этом у вас должна быть соответствующая специализация (вкладыш к диплому Государственного образца). Т.е. если Вы, дипломированный кардиолог, используете в своей УЗИ (сами проводите обследование), то это тоже нарушение закона.

Если Вы в своей диагностической деятельности используете не сертифицированное оборудование, это тоже нарушение закона.

У диагностики "Оберон" нет никаких документов, разрешающих ее использование в диагностических (медицинских) целях. Продавцы, распространяющие эту диагностику, откровенно дезинформируют Вас, ставя под удар. Мне приходилось читать оправдания незадачливых "диагностов", что они только проводили консультирование, что это всего лишь графический редактор и пр., но эти объяснения - самообман. По закону никто не имеет права применять диагностику "Оберон" в медицинской сфере. Это лишь вопрос времени, когда у Вас начнутся большие проблемы.

Для врача, имеющего лицензию на лечебно-диагностическую работу эти нарушения менее болезненны, чем по пункту 1. В первом случае деятельность расценивается как мошенническая, во втором - как незаконно-предпринимательская. Но и в этом случае головная боль Вам обеспечена.

Почему Оберон?

В общем-то понятно: красивые картинки, очень таинственный антураж, много паранаучной терминологии. Есть надежда затуманить голову проверяющим (впрочем, необоснованная). Самое главное - можно выполнить заказ руководства. Т.е. принудить клиента покупать как можно больше продукции. Вот, например, цитата из Livejournal:

...Диагностика мне понравилась, дядька добрый рассматривал меня внимательно, о болячках рассказал. Правда, назначил тысяч на 20 разных препаратов... покупать их не стал.

Т.е. главный принцип "оберонологии" - диагностику должен проводить опытный врач. Только он сможет на основании своего опыта по внешнему виду клиента более-менее точно указать на проблемы. В программе заложено огромное количество диагнозов, которые можно всегда вывести в заключение.

Еще одна причина. Как то мы предложили поставить нашу систему РУНО в диагностическом кабинете (медицинском). Директор сказал: я понимаю, ваша система хороша, но мне нужно "отбить" 12 тысяч евро, которые я вложил в приобретение "Оберона".

И, наконец, главная причина - немыслимые сетевые откаты. Тут что-то противопоставить невозможно.

Почему не РУНО?

Я считаю, что причина - в прозрачности диагностики. Программа всегда пишет, что диагнозы ставит только врач. Оценка состояния идет настолько объективно, что даже противно. Были случаи, когда врачи отказывались от наших услуг: "я лечу, лечу, а ваша система показывает ухудшение" . Ну что-ж, врач такой попался.

Несколько лет назад по просьбе дистрибьюторов я включил в программу РУНО графический модуль. Этот модуль содержит большое количество графического материала из анатомии. Действительно, врачу проще общаться с пациентом, имея наглядные образы.

Компьютерная диагностика РУНО, скриншот 1 Компьютерная диагностика РУНО, скриншот 2
Компьютерная диагностика РУНО, скриншот 3 Компьютерная диагностика РУНО, скриншот 4

Взгляните на скриншоты программы РУНО: тоже много картинок, графиков, есть модули подбора рекомендаций. Похоже на Оберон? Только принцип диагностики прозрачен, клиента не обманываем, диагноз программа ставить не берется - она нужна как помощник врачу. Плюс полная легитимность, т.е. законность применения.

Цена в несколько раз ниже, окупаемость прекрасная. Включены базы данных по комплексам биодобавок различных производителей.

Полная поддержка, обновления, обучение, государственные дипломы о специализации.

И еще. Наберите в Гугле или Яндексе "Оберон" и взгляните на отзывы клиентов. 80 процентов плюются. Поищите отзывы о РУНО... Я нашел один негативный, и то лишь благодаря той же самой "нелинейной диагностике". Просто человек все слил в одну тарелку.

Успехов вам!

 

Яндекс.Метрика
Пишите нам
http:// runomed.ru, официальный сайт компании OOO НПЦ РУНО™
©Все права на товарные марки "РУНО™" и "СТАМ™" принадлежат OOO НПЦ РУНО™
При цитировании любого материала ссылка обязательна.